Landesmeisterschaften HGR II Latein und Standard am 14. und 15. November 2020

Wann, wie und in welcher Weise es uns möglich sein wird, die geplanten Landesmeisterschaften durchzuführen, können wir erst nach Veröffentlichung der neuen Corona-Schutzverordnung entscheiden. Weitere Infos folgen.

Ab Montag, 26. Oktober: Neuer Trainingsplan und wichtige Änderungen

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

um dem Infektionsschutz auch in den jetzt kommenden Herbst- und Winterwochen Rechnung zu tragen, gilt ab nächster Woche Montag ein neuer Trainingsplan. (Siehe: http://www.tanzsportclub-dortmund.de/formulare/Trainingsplan.pdf)

Zusätzliche gibt es weitere wichtige Änderungen im Trainingsbetrieb.

Alles, was ab Montag neu und wichtig ist, findet ihr / finden Sie in der Datei Mitgliederanschreiben.pdf!

Also bitte 🙏UNBEDINGT🙏 lesen! Vielen Dank!

Ab 1. Oktober gilt die neue Corona-Schutz-Verordnung

Die wesentliche Veränderung ist die Streichung einer Obergrenze für die Anzahl von Personen in einer Gruppe, die in der Halle Sport mit Körperkontakt unter den Gruppenmitgliedern treiben darf.

Dafür gibt es jetzt empfindliche Strafen bei Verstößen gegen die Vorgaben der Corona-Schutz-Verordnung. Der „Bußgeldkatalog“ findet sich hier.

Ein Beispiel: „Durchführung von Sport- oder Trainingsbetrieb oder von Wettkämpfen im Kontaktsport ohne Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit“ kostet 1000 (tausend) €!

Welche Auswirkungen ergeben sich für das Training im TSC?

• Das Prinzip "Gruppen sollen sich nicht mischen" bleibt natürlich bestehen. Ebenso muss die Rückverfolgbarkeit bei einer Infektion gesichert sein.
  • Da beim freien Training sich die Gruppen mischen, gilt dort weiterhin das Abstandsgebot. Deshalb bleibt hier alles "beim alten", d.h., maximal 3 Paare pro Saal und Anmeldung beim Sportwart.
  • Da die Saalkapazitäten bisher fast nie ausgeschöpft wurden, sind auch längere Traininigszeiten möglich. Also Wünsche bitte konkret angeben, wie z.B. "Am Mo., 12.10.2020 von 20:00 bis 22:30 Uhr". Sinnvoll ist es vorher auf die Saalbelegung zu schauen!
  • Das AHA-Regel (Abstand halten – Hygiene beachten – Alltagsmaske tragen) gilt natürlich weiterhin! Insbesonders überall im Clubheim außerhalb der Trainingssäle!

Turniere für das Jahr 2021

Nachdem in diesem Jahr alle geplanten Turniere ab Mitte März der Corona-Pandemie wegen abgesagt werden mussten,blicken wir vorsichtig optimistisch auf das Jahr 2021. Hier die Vorschau:

Tanzen im Verein für Hobby-/Breitensporttänzer/innen oder Turnier-/Leistungssportler/innen ist einfach wunderbar - in jedem Alter! STANDARD-/LATEINTANZEN oder DISCOFOX, HIP HOP, BALLETT - alle Informationen unter 'TRAININGSANGEBOT'. Hier die interessantesten Gruppen aussuchen, mitmachen (probeweise kostenlos in allen Gruppen - ohne Anmeldung - unverbindlich!) und gemeinsam Spaß haben! Oder vorher beraten lassen, direkt im Club oder telefonisch: 0163 6296327. - Also auf bald! Wir sehen uns im Tanzsportzentrum Westermannshof, Volksgartenstraße 11 Do-Lütgendortmund! Tanzsportclub dortmund, TSC-Dortmund