Doppelt erfolgreich präsentierten sich Peter Maass und Heike Schwiertz bei den Turnieren um den NRW-Pokal der SEN II B Standard bei der TSG Leverkusen. 11 Paare nahmen am Samstag am Turnier teil, Peter und Heike erreichten das Finale und beendeten das Turnier mit dem 5. Platz. Voller Motivation und Energie gingen die Beiden in neuem Outfit am nächsten Tag erneut an den Start (8 Paare) - und der neuerliche Einzug ins Finale gelang zu ihrer vollen Zufriedenheit. Hochzufrieden mit dem 2. Platz resümierte Heike: "Wir waren folgensicherer ... und haben mit viel mehr Spaß und Selbstbewusstsein ... getanzt."

Herzlichen Glückwunsch ... ja, und gerade das scheint der Schlüssel zum Erfolg zu sein!

Beachtliche 36 Paare hatten zur diesjährigen Landesmeisterschaft der Sen. III S in Bergheim gemeldet – unter ihnen auch Klaus und Gabriele. Mit viel Tanzfreude präsentierten sie sich den Wertungsrichtern – und erreichten mit 33 von 35 möglichen Kreuzen sehr souverän die Runde der letzten 24 Paare. Denkbar knapp „schrammten“ sie am Semifinale vorbei und ertanzten sich den direkten Anschlussplatz.

Herzlichen Glückwunsch euch Beiden!

Foto: Olaf Streitenberger

In Friedberg in Hessen fanden die 1. Wetterauer Tanztage statt. Jens und Leonie Ehrentreich, sowie Gerd Böcker und Ania Warpechowska starteten dort in jeweils kleinen Feldern von 4 und 6 Paaren, aber um so mehr war ihre Kondition gefragt, denn die Endrunde folgte unmittelbar auf die Vorrunde. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Im kombinierten Sen. I B/A Turnier gewannen Jens und Leonie alle fünf Tänze. Gerd und Ania, die erst seit kurzem in der Sen. II B Standard tanzen, errangen im Endergebnis den 4. Platz, allerdings wurden sie im Tango und Wiener Walzer Dritte – und durften sich besonders über eine „Eins“ im Wiener Walzer freuen.

Herzlichen Glückwunsch euch Vieren! Weiter so!

Ins hessische Maintal fuhren Klaus Meng und Gabriele Kunau am Sonntag vor einer Woche, um ihre Form vor den am kommenden Samstag stattfindenden Landesmeisterschaften zu testen. Nach fast dreimonatiger Turnierpause war das der erste Start – und zu ihrer Freude erreichten sie das Finale. Mit 12 Paaren war dieses Turnier der Sen. III S Standard gut besetzt – nicht nur zahlenmäßig, sondern auch leistungsmäßig- u.a. waren auch die hessischen Landesmeister  am Start. Im Finale tanzten die Beiden nun entspannt auf – und wurden im Wiener Walzer und Quickstep Fünfte. Mit ihrem 6. Platz im Endergebnis waren sie zufrieden. Gabriele resümierte: „Für uns war das eine gute Vorbereitung auf die LM am Samstag.“

Wir gratulieren sehr herzlich und drücken die Daumen für den kommenden Samstag!

Foto: Olaf Streitenberger