Eine intensive Vorbereitungs- und Lernphase fand am letzten Samstag ihren erfolgreichen Abschluss:

Sebastian Wagner bestand die fachlichen und überfachlichen Prüfungen und schloss damit die Ausbildung zum Trainer C Leistungssport Standard ab.

Wir gratulieren sehr herzlich zur bestandenen Prüfung und wünschen viel Spaß bei den künftigen Aufgaben!

Insidern ist der Begriff „OWL-tanzt“ natürlich ein Begriff – eines der größten Tanzevents in Deutschland. Seit November 2000 findet "OWL-tanzt" in jedem Jahr statt. Unglaubliche 1040 Starts erfolgten in diesem Jahr an zwei Tagen – in der Seidensticker Halle in Bielefeld, wobei  auf  5 Flächen parallel Turnier getanzt wird.

An beiden Tagen setzten sich Jens und Leonie Ehrentreich bestens in Szene: Einmal gelang ihnen der Turniersieg in der Sen. I A Standard in einem Feld von 5 Paaren. Am zweiten Tag wurden die Beiden Zweite von vier Paaren -  und konnten den Wiener Walzer mit allen ersten Plätzen für sich entscheiden.

Christian Korndörfer und Jessica Fengler tanzten sich am ersten Tag mit dem 5. Platz von 10 Paaren erst einmal so richtig warm. Am 2. Tag gelang ihnen mit dem 3. Platz der Sprung aufs Treppchen - in insgesamt 3 Tänzen lagen sie sogar auf dem 2. Platz!

Herzlichen Glückwunsch euch Vieren! Auf weitere schöne Erfolge!

Ein tolles Angebot für Breitensport-Paare ist die Kids & Teens Trophy, die jetzt beim Boston Club Düsseldorf mit dem 4. Turnier fortgeführt wurde. Begleitet von Tanja Bracht, unserer Jugendwartin und Trainerin, nahmen Julia Tomkowicz und Lara Pryba, sowie Katharina Zimmermann und Lena Wilmes an der Trophy teil – mit sehenswerten Erfolgen. Wie gut diese Serie ankommt, zeigt die große Zahl von 52 startenden Paaren. Eine Besonderheit ist die Wahlfreiheit bei den Tänzen – 5 Lieblingstänze dürfen ausgesucht werden. Julia und Lara belegten den 14. Platz und damit Rang 2. Katharina und Lena ertanzten den 21. Platz und erreichten damit ebenfalls Rang 2. Der beste Tanz beider Paare war der ChaChaCha.

Man muss eigentlich vor Ort gewesen sein, um die phantastische Stimmung an diesem Tag mitzuerleben. Ihren Höhepunkt erreichte diese, als in der Pause der „DTV-Tanz des Jahres 2017“ gelernt wurde – nicht nur die beteiligten Paare, auch die Eltern, Trainer und Wertungsrichter tanzten begeistert mit.

Wir gratulieren euch sehr herzlich! Weiter so!

Für Peter Maaß und Heike Schwiertz lief es in diesem Jahr richtig rund bei den Turnieren um den NRW-Pokal. Sechsmal traten die Beiden in der Sen. II B Standard an - fünfmal belegten sie den 2. Platz. Die beiden letzten Turniere wurden beim TSC Mondial Köln ausgetragen. In Feldern von 9 und 8 Paaren fanden sich Peter und Heike jeweils auf dem Silberrang wieder. Im Endergebnis bedeutete das auch den 2. Platz in der Gesamtpokalserie.

Wir freuen uns mit euch und gratulieren herzlich!