Nachwuchsförderung - ein wichtiges Thema im Tanzsportclub Dortmund!

Auf unser Engagement für die Kinder, Junioren und Jugendlichen sind wir sehr stolz! Wir haben im Nachwuchsbereich bereits sehr viel erreicht, haben viele Meister gekürt und setzen uns sehr dafür ein, dass schon bei Kindern und Jugendlichen das Interesse für den Tanzsport geweckt wird und vor allem erhalten bleibt!

Unsere neue Jugendtrainerin Katarina Bauer – mehrfache deutsche Meisterin im Junioren- und Jugendbereich - wird ab September unseren tänzerischen Nachwuchs im Kinder- und Jugend-Leistungsbereich trainieren. Gemeinsam mit ihrem Partner Grischa Gelfond wird  sie die tänzerischen Grundlagen in Standard und Latein legen.  Die Zusammenarbeit mit unseren Profi-Turniertrainern Sven Traut und Alla Bastert-Tkachenko  ist selbstverständlich.

Jugendliche Einsteiger, teilweise schon ab 6 Jahren, werden nach und nach aufs Turniergeschehen vorbereitet. Echte Talente werden so früh wie möglich parallel auch von Sven und Alla trainiert.  Weitere Infos gibt's auf der Seite Turniertanzen.

Einsteiger können freitags um 17.00 Uhr ohne besondere Voranmeldung einfach mitmachen.

Am Mittwoch findet unter der Leitung von Katarina das Training der Kinder/Jugend-Turniergruppe statt. Um 17.00 Uhr ist der Unterricht in Standard, um 18.00 Uhr der Lateinunterricht.

=======================================================================================================

Außerdem gibt es ein größeres Angebot für Kinder und Jugendliche, die nicht (oder noch nicht) das Turniertanzen im Sinn haben, sondern das Tanzen einfach nur zum Spaß als Breitensportler betreiben möchten - diese Gruppen werden von unserer Jugendwartin Tanja Bracht geleitet:

• Young Dancers (Einzeltänze Standard / Latein Breitensport) Einsteiger:  Montag 17.00-18.00
  • TSC Minis ab 2 1/2  Jahre: Dienstag 16.00-16.45 Uhr
  • TSC Kids ab 5 Jahre Einsteiger: Dienstag 16.45-17.45 Uhr
  • Cool Dancers  Formation Fortgeschrittene: Mittwoch 17.00-18.00 Uhr

Das traditionelle Jugend-Tanzsportfestival des Tanzsportclub Dortmund wurde seit 2010 "runderneuert": In Kooperation mit dem Landesverband TNW wurde es in den alljährlichen TNW-Pokal integriert, die inoffizielle Deutsche Meisterschaft für Vereinsmannschaften. - Und in 2011 gab's die internationale Premiere für den TNW-Jugendpokal, im Rahmen des WINTER DANCE FESTIVAL. Seit dem gibt's an jedem zweiten Dezember-Wochenende zwei grandiose Turniertage in Dortmund mit vielen internationalen Paaren und Wertungsrichtern, DTV- und Weltranglistenturnieren!

Das WINTER DANCE FESTIVAL 2016 fand mit großem Erfolg erstmals in der Dortmunder Westfalenhalle statt!!

Leider konnte der Hallenbetreiber in Folge unvorhersehbarer Umstände die seit langem reservierten Termine im Dezember 2017 und 2018 nicht mehr zusagen. Das WiDaFe 2017 wird daher vom TNW am Wochenende 09./10. Dezember 2017 in der Innogy Halle, An den Sportstätten 6, 45468 Mülheim a.d.R. ausgerichtet.